Алахастари
"Я решил пройти по жизни с любовью. Ненависть-слишком тяжелое бремя." (с)
Что-то тут совсем тихо... Непорядок!!))))

Дэвид Боуи не хочет быть рыцарем

Возможно, вы будете удивлены, но легендарный Дэвид Боуи до сих пор не получил высшего знака отличия королевского двора Великобритании - членства в элитном «клубе» рыцарей Британской Империи. И не из-за того что Королева о нем забыла - музыкант сам не горит желанием получать столь ответственный титул.

Как стало известно редакции британской газеты Sun, королевский двор уже был готов внести имя Боуи в список представленных к награде. Однако «мистер Хамелеон» отказался, мотивировав свое решение тем, что считает подобные мероприятия «пустой тратой времени». Правда, на вопрос, примет ли он участие в церемонии, если его все-таки представят, ответил: «Может быть».

«У меня никогда не было намерений работать ради получения каких-то наград, - сказал музыкант. - Я действительно не понимаю, зачем это все. Это совершенно не то, ради чего я живу».

Напомним, что титул рыцарей Британской Империи уже получили Элтон Джон, Пол Маккартни и Мик Джеггер. «Это их проблемы, - говорит Боуи. - Мне это не нужно».

56-летний музыкант уже давно не живет на родине. Нынешнее его место жительства - Нью-Йорк, где он обитает вместе с женой Иман и трехлетней дочерью Александрией. Пройдя через бурные 70-е, он остепенился и на передний план его жизни вышли семья и работа. Боуи признает, что отцовство изменило его мироощущение - теперь он боится смерти и вспоминает о годах своей «кокаиновой» молодости без особой гордости.

«Я должен был принять решение расстаться с наркотиками, чтобы не умереть и не исчезнуть. Я был серьезно болен, но нашел в себе силы вырваться из этого кошмара. Наркотики - обычное явление в жизни рок-музыканта. Я рад, что испытал все, что можно и все, что нельзя, но порекомендовать такой экспириенс никому не хотел бы. Большинство моих лучших альбомов были записаны на «чистую голову».

«Наркозависимость - как полет на космическом корабле: в любой момент можно взорваться, - продолжает музыкант. - Я совершил космическое путешествие и возвратился на землю невредимым. Однако многие из моих друзей и знакомых рассеялись где-то на орбите».

В сентябре этого года Боуи выпустил свой новый альбом «Reality», названный критиками одной из лучших работ музыканта его «позднего периода». Презентация альбома прошла в Лондоне с одновременной трансляцией события в кинотеатрах по всему миру. По словам Дэвида Боуи, такие «виртуальные концерты» в перспективе могут заменить изнурительные турне. «Я думал о таком развитии событий еще лет 15 назад», - говорит он. Однако время для этого пока не наступило. В ноябре музыкант отправляется в европейское турне в поддержку альбома. Сопровождать его в дороге будут жена и дочь.

Именно из-за своей семьи Дэвид Боуи и не спешит возвращаться на постоянное место жительства на родину. «Я могу выйти погулять в Центральный парк с Александрией на руках и никто не пристанет ко мне с просьбой дать автограф. Но попробуй я сделать такое в Лондоне - и за мной будет следовать толпа папарацци!». По словам музыканта, в Нью-Йорке ему живется гораздо более спокойно. «Я даже ездил в метро - и все заканчивалось благополучно».

«У меня нет ностальгии. Я легко вытягиваю свои корни и легко обживаюсь на новом месте. Учусь любить то место, где живу, но в то же время для меня не является проблемой собраться и переехать куда-нибудь еще». Как говорит Боуи, когда-нибудь он наверняка вернется в Великобританию - но вряд будет жить в Лондоне. «Я люблю и Лондон, и его жителей, и этот сумасшедший стиль жизни. Но Америка, по-моему, предоставляет бОльшую анонимность».

Возвращаясь к Великобритании и рыцарским титулам. Королевский двор не оставляет попыток сделать Боуи рыцарем и, скорее всего, его имя войдет в список представленных к награде на следующий год. Напомним, список этот оглашется аккурат под Новый год.

А тут старая, но очень красивая песня! И вообще очень милая беседа!)))